terça-feira, 1 de novembro de 2011

LIONEL MESSI vs NEYMAR JR.

Neymar Jr. o jovem craque revelado nas categorias de base do Santos brilha no futebol Nacional e Internacional desde o início do ano passado, exatamente durante o Campeonato Paulista quando conquistou o título para sua equipe marcando o gol do título contra seu maior rival, o Corinthians e levantou a taça em plena vila Belmiro, feito que jamais havia acontecido após uma final no formato mata-mata. Mas para Neymar isso ainda foi pouco, sagrou-se campeão da Copa do Brasil 2010 e artilheiro da mesma com 11 gols marcados, se não bastasse, sagrou-se também Tricampeão da Libertadores 2011 com a equipe do Santos e garantiu vaga no Mundial de Clubes no Japão, em dezembro, terminando a competição como vice-artilheiro com 06 gols, incluindo o gol da grande final por 2 a 1 contra a equipe do Peñarol. No início de 2011 Neymar Jr. teve destaque Internacional quando conquistou o Sul-Americano sub-20 pelo Brasil, sendo artilheiro da competição com 09 gols, chamado inclusive pela imprensa Argentina de Neymaradona, pois seus dribles desconcertantes é seu grande referencial. O camisa 11 do Santos atualmente é o jogador Brasileiro com maior número de partidas jogadas no ano de 2011, sendo exemplo de condicionamento físico, isso que o Campeonato Brasileiro é a competição mais difícil e com as melhores equipes de Futebol do Mundo. Neymar pode ser eleito no final de 2011 como o melhor jogador de futebol do Mundo pela FIFA, e pela primeira vez um jogador que atua no Brasil pode ser o eleito o melhor da FIFA.

O craque do Barcelona Lionel Andrés Messi nascido em 24 de junho de 1987 na Argentina já foi duas vezes eleito o melhor do Mundo de Futebol pela FIFA, já jogou uma Copa do Mundo pela Seleção Argentina e uma Copa América, não fazendo boas atuações nessas duas competições. Atualmente vem fazendo diversos gols no campeonato Espanhol e arrebentando com as partidas. Mas uma coisa é certa, que a equipe do Barcelona é retentora de 60% dos recursos destinados para os times do Campeonato Espanhol junto com a equipe do Real Madrid, fazendo com que o restante das verbas 40% seja revertido a todos os outros times da competição espanhola. Por isso da greve dos jogadores do Campeonato Espanhol no início da temporada 2011, fazendo com que muitos jogadores da própria dupla Barcelona e Real Madrid parassem em favor de seus colegas de profissão. Esse repasse altíssimo faz com que ocorram essas goleadas de 05x00 do Barcelona, de 06x00 do Real Madrid quase que em todas as rodadas. Eu fico imaginando como os adversários da dupla Real e Barça jogam futebol sabendo que seus salários estão atrasados e são muito inferiores a dos jogadores dessa dupla. Não nego o bom futebol de Messi, mas quero o ver fazendo essas ótimas partidas de futebol contra equipes como o Santos no final do ano e vestindo a camiseta da Seleção Argentina, só assim ele provará de verdade que é mesmo merecedor do título de melhor do mundo, não só goleando equipes fracas e com jogadores com salários atrasados do Campeonato Espanhol.